ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Алтайский агротехнический техникум»

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Алтайский агротехнический техникум»

МЕНЮ

Главное меню

Профессия будущего!

Профессия повара удивительна, ведь в ней скрывается большое количество самой настоящей магии и добра.

Быть поваром - значит быть полезным для людей, делая жизнь качественнее и, конечно, вкуснее через еду и ритуалы, которые мы скрываем в рецептах. Я рада, что прошли те времена, когда поваров ценили через сочность приготовленных котлет или наваристость борща, конечно это немаловажно, но это не предназначение!

Быть поваром- это значит постоянно учиться, понимать язык ингридиентов через запах, текстуру, цвет. Это умение глубже чувствовать времена года, по- другому наблюдать за рождением весны или первых заморозков, это возможность делиться энергетикой и своими историями через рецепты и видеть, как они расцветают на ваших столах.

Быть поваром- значит уметь любить делиться и отдавать частичку себя, чего и вам желаю!

В Алтайском агротехническом техникуме ежегодно проходит чествование этой замечательной профессии. С началом учебного года в нашем техникуме проходит декада,  посвященная дню повара, который отмечают все повара нашей страны 20 октября. Всю неделю ребята , которых обучают мастера и педагоги техникума проводят мастер классы для всех обучающихся.

 В понедельник дети учились сервировать столы и складывать салфетки.

Вторник был занят приготовление трайфлов и дегустацией чаев.

В среду  «вкусный» мастер класс - приготовление салатов и приготовление вафель.

А вот четверг у нас был день приема гостей- учащиеся 9-го класса Косихинской школы. Для них ребята, студенты 4 - го курса провели мастер класс - приготовление трайфлов и конечно же девятиклассники сами приготовили и продегустировали трайфлы.

А завершением декады поваров стало вечернее мероприятие и дискотека.

Хочется сказать, что наш техникум взращивает настоящие таланты в профессии, ведь обучают поварскому делу студентов настоящие профессионалы и ценители своего дела.

Информацию подготовила  Евгения Сергеевна Рыкова.

46b2832c-9ac9-45a3-9d19-859de4f24f21.jpg7d60803b-db95-4cda-bcad-3820635d2c37.jpg7898d464-35a7-4434-b10d-2632640e3073.jpgac89494a-b26c-4b63-96df-9085bc1cdf90.jpgbf0908a2-3385-439f-828b-025b94869e0f.jpg

Информация

© 2024. .