Профессия будущего!
Профессия повара удивительна, ведь в ней скрывается большое количество самой настоящей магии и добра.
Быть поваром - значит быть полезным для людей, делая жизнь качественнее и, конечно, вкуснее через еду и ритуалы, которые мы скрываем в рецептах. Я рада, что прошли те времена, когда поваров ценили через сочность приготовленных котлет или наваристость борща, конечно это немаловажно, но это не предназначение!
Быть поваром- это значит постоянно учиться, понимать язык ингридиентов через запах, текстуру, цвет. Это умение глубже чувствовать времена года, по- другому наблюдать за рождением весны или первых заморозков, это возможность делиться энергетикой и своими историями через рецепты и видеть, как они расцветают на ваших столах.
Быть поваром- значит уметь любить делиться и отдавать частичку себя, чего и вам желаю!
В Алтайском агротехническом техникуме ежегодно проходит чествование этой замечательной профессии. С началом учебного года в нашем техникуме проходит декада, посвященная дню повара, который отмечают все повара нашей страны 20 октября. Всю неделю ребята , которых обучают мастера и педагоги техникума проводят мастер классы для всех обучающихся.
В понедельник дети учились сервировать столы и складывать салфетки.
Вторник был занят приготовление трайфлов и дегустацией чаев.
В среду «вкусный» мастер класс - приготовление салатов и приготовление вафель.
А вот четверг у нас был день приема гостей- учащиеся 9-го класса Косихинской школы. Для них ребята, студенты 4 - го курса провели мастер класс - приготовление трайфлов и конечно же девятиклассники сами приготовили и продегустировали трайфлы.
А завершением декады поваров стало вечернее мероприятие и дискотека.
Хочется сказать, что наш техникум взращивает настоящие таланты в профессии, ведь обучают поварскому делу студентов настоящие профессионалы и ценители своего дела.
Информацию подготовила Евгения Сергеевна Рыкова.