ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Алтайский агротехнический техникум»

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Алтайский агротехнический техникум»

МЕНЮ

Главное меню

Проходят годы. Все дальше отдаляется то время, когда окончилась война. С каждым годом остается все меньше ветеранов, прошедших ее. Но памятники, посвященные людям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, напоминают ныне живущим о той цене, что заплатила наша страна за мир на земле. Нынешнее поколение должно быть достойно памяти павших.  Очень хотелось бы, чтобы слова «Никто не забыт, ничто не забыто» претворялись в жизнь.  Надо отдавать дань уважения ныне живущим, но свято чтить память тех, кто погиб, защищая  мирную жизнь на Земле.

Ежегодно студенты Алтайского агротехнического техникума благоустраивают памятники погибшим воинам в Великой Отечественной войне. Юбилейный 2020 год мы не могли остаться в стороне. Договорились с главой Администрации села Белое о благоустройстве памятника погибшим в годы войны. Глава села сообщила, что памятник имеет огромное значение для жителей села. Здесь они проводят мероприятия, это знаковое место для каждого, которое объединяет всех.

29 апреля наши студенты своими силами провели работу по облагораживанию памятника  Великой Отечественной войны  воинам - уроженцам села Белое. Так, молодые ребята  отдали дань уважения нашим ветеранам, воинам, которые сражались за нас. Они хорошо понимали, что способствуют сохранению памяти о погибших в годы ВОВ.

Глава села выразила огромную благодарность за оказанную помошь в благоустройстве памятника.

 

Праздничный концерт в честь ветерана

8 мая, накануне Дня Победы, студенты Алтайского агротехнического техникума – молодежное объединение «Наше время» со своими руководителями – Маргаритой Николаевной Гениберг и Татьяной Олеговной Черемновой поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Косихинском районе с праздничным концертом. Подготовка была очень серьезной, ведь этот концерт для тех, кому мы обязаны жизнью под мирным небом.

Степанова Мария Александровна – ветеран Великой Отечественной войны, проживает в с.Полковниково Косихинского района.

Небольшого роста хрупкая женщина в праздничном пиджаке с закрепленными на груди наградами, встретила гостей в уютной комнате. Ощущается, как бережно относятся к ней ее односельчане – администрация села, школьники, соседи, в снежную зиму 2020 года помощь в расчистке снега оказывали даже служащие военной части. Отдельно нужно упомянуть Ольгу Владимировну Галкину, которая не только постоянно помогает Марии Александровне,  но и стала для нее уже почти родным человеком.

На стене старый портрет красивой юной девушки в военной форме – это Мария Александровна.  

Добродушная и открытая, и очень приятная в общении, Мария Александровна внимательно слушала концерт, подпевала юным артистам, а после рассказала о себе и о своем боевом пути.

Алина Матвейчук уже не впервые общается с Марией Александровной, они землячки, Алина приехала учится тоже из с.Полковниково. А для Сергея Сохарева эта встреча была первой.

Конечно, немного мешали маски и перчатки, но это было обязательным условием поездки.

От села Полковниково до следующего пункта назначения - села Лосихи около 70 километров.  По дороге, проезжая через село Сохорево, ребята возложили там живые цветы к памятнику односельчанам, павшим в ВОВ, остановились в минуте молчания.

В селе Лосиха проживает Титова Ольга Федоровна. Она имеет статус «Несовершеннолетний узник фашистских концлагерей». В возрасте 6 лет ее с матерью и еще 4 братьями и сестрами фашисты угнали в Германию.

Гостей она приняла радушно. И снова звучали песни «Катюша», «Журавли», «Синий платочек», «В землянке», «Эх, дороги» в исполнении ребят из молодежного объединения «Наше время» Алтайского агротехнического техникума.

Так же мы выражаем благодарность главе администрации села Полковниково Наталье Дмитриевне Ануфриковой, и главе администрации села Лосиха Титовой Зинаиде Викторовне,  оказавшим нам содействие в организации встречи.

    

Среди мер по борьбе с коронавирусом, озвученных президентом, были установлены нерабочие дни. Целые отрасли производства закрылись в связи с карантином и рискуют выйти из самоизоляции сильно ослабленными. Однако сельское хозяйство работает в прежнем режиме. Сейчас время посевной, которую пропустить нельзя. Есть другая проблема - недостаток рабочих рук. Аграрии полагаются на внутренние ресурсы и подыскивают новых сотрудников. Поэтому проблем с организацией практики по профессии "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства" в нашей организации не возникло. В хозяйстве ИП глава КФХ Горлова С. В. проходят практику студенты 2 и 3 курсов. Михаил Войченко проходит практику в хозяйстве уже в третий раз, в отличии от Сергея Третьякова, это его первая практика на базе работодателя. Хочется заметить, для того чтобы работать в хозяйстве, ребята ежедневно ездят из соседнего села. Но трудности их не пугают. Михаил на практике с 3 апреля, Сергей вышел по учебному графику с 30 апреля. На момент написания информации, парни занимались подготовкой сеялок, в хозяйстве планируют на днях начать сеять овес, горох. Сотрудники предприятия ребят хвалят, довольны их работой. В планах Михаила остаться работать в хозяйстве.

  

Во все времена, начиная, от древней Руси и до нынешних дней, основой духовного единства государства российского был и остается патриотизм.

Военно-патриотическое воспитание в нашем техникуме - одно из приоритетных направлений воспитательной работы и поэтому каждый преподаватель, воспитатель старается воспитать у студента гордость за подвиги старшего поколения и стремление подражать им.

Наша задача  - не только дать студентам знания, но и воспитать в них глубокое убеждение, что они, являясь гражданами своей страны, должны уметь защищать Отечество и демократические завоевания, любить родину, стать подлинными ее патриотами.

Для реализации этой цели систематически организуются мероприятия, несущие гражданскую и военно-патриотическую направленность.

Статья 

Спасибо, Волонтер!

Волонтер - это значит доброволец, человек который приносит добро людям, дарит им своё тепло и вовремя приходит на помощь, не требуя ничего взамен.
В наше суетное время, когда все куда-то спешат, редко кто задумывается о помощи ближнему, а особенно ветеранам и труженикам тыла, пожилым людям у кого не осталось близких родственников. Нельзя забывать, что окружающим необходимо наше теплое отношение и внимание. Уважение и почтение к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания населения каждой страны.
Окружить пожилых людей заботой - стало доброй традицией в Алтайском агротехническом техникуме. На протяжении многих лет в техникуме создан волонтерский отряд «Добро-волец», который возглавляет Малинина Надежда Александровна. Члены волонтерского отряда регулярно проводит акции для пожилых людей. В отряде определен круг действий, где ребята оказываю добровольную помощь. Ведь пожилые не требуют многого, для них важно, просто, человеческое участие и внимание.
В это непростое время для всех нас, в условиях пандемии, особенно остро стоит вопрос о помощи пожилым людям, вот и сейчас пришли на помощь волонтеры, Дерешев Валерий, Самсиков Антон и Лукьянчиков Денис оказав помощь в уборке территории возле дома, листьев вокруг двора, вскопали огород. Соблюдая меры предосторожности, находясь друг от друга на необходимом расстоянии, ребята все равно справились с поставленными задачами успешно.
Говорят, что молодое поколение не отличается воспитанием и не приучено к труду, но выходит это не так. Пока есть такие добрые и отзывчивые люди и дети мы можем быть уверенны в своем будущем.

 

  

 

Информация

© 2025. .