ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Алтайский агротехнический техникум»

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Алтайский агротехнический техникум»

МЕНЮ

Главное меню

Ежегодно, начиная с 1999 года, Международный день школьных библиотек отмечается во многих странах в четвертый понедельник октября. Несмотря на все большее распространение электронных средств связи, обеспечивающих доступ к огромному массиву информации, классическая бумажная книга не утратила своего значения и остается востребованной в обществе. Современная библиотека — это учреждение, которое собирает и хранит произведения печати и письменности для общественного пользования, а также ведёт справочно-библиографическую работу: организует выставки, составляете списки книг по разным темам и для разных людей. 24 октября по инициативе советника директора по воспитанию студенты техникума совместно с преподавателем Минаковой Ю. А. посетили Троицкую межпоселенческую модельную библиотеку им. Р.М. Попова. Студентам рассказали какие книги есть в библиотеке, показали самую старую книгу 1894 года. Провели книжную викторину ,где надо было по описанию отгадать жанр книг. А в завершение провели игру «Где логика». Ребята разбились на две команды мальчиков и девочек , команды показали отличные результаты и получили сладкие призы. Игра прошла очень активно и позитивно, получив хороший заряд бодрости и настроения .
 
 
photo_5258186314711424889_y.jpgphoto_5258186314711424890_y.jpgphoto_5258186314711424891_y.jpg

24 октября 2024 года  в рамках межведомственного взаимодействия сотрудники МО МВД России «Троицкий» старший инспектор ДПС Александр Мамаев и инспектор по пропаганде БДД Елена Толстова  провели лекторий в «Алтайском агротехническом техникуме» с. Косиха для студентов всех направлений подготовки.

Обучающимся были показаны видеоролики: «Профилактика дорожно- транспортных происшествий»; «Неприятие идеологии терроризма и экстремизма».

Студенты с большим интересом посмотрели видеоматериалы профилактической направленности. После просмотра видеороликов, в ходе живой беседы сотрудники ГИБДД дали исчерпывающие ответы на возникшие у ребят вопросы. Большинство вопросов касалось вождения несовершеннолетними подростками мопедов и мотоциклов без водительских удостоверений по дорогам общего пользования и последствий связанных с этим.

 Информацию подготовила социальный педагог Л.В. Ломакина

 photo_5249392991943125091_y.jpgphoto_5249392991943125092_y.jpg

16 октября в Алтайском агротехническом техникуме состоялся турнир по шашкам, посвящённый месячнику пожилого человека. В качестве участников и почётных гостей были приглашены ветераны педагогического труда Мария Захаровна Уварова и Ирина Анатольевна Дрёмина. Мария Захаровна рассказала нашим студентам о том, как она вместе со своим мужем Анатолием Сергеевичем Уваровым стояли у истоков образования данного учебного заведения. Тогда оно называлось ГПТУ-11. Анатолий Сергеевич является одним из первых директоров, а Мария Захаровна преподавателем. Ирина Анатольевна Дрёмина работала здесь педагогом дополнительного образования и библиотекарем. Турнир проходил в тёплой дружеской обстановке. Первое место в турнире получил студент 100 группы Усков Павел, второе - студент 91 группы Кащаев Александр и третье место - студент 98 группы Кулак Кирилл. Поздравляем победителей и участников товарищеской встречи!🥇🥈🥉

 

bef1d4c9-400a-4013-bfc0-1274f4b26cb0.jpgphoto_5244739253143987119_y.jpgphoto_5244739253143987120_y.jpgphoto_5244739253143987122_y.jpgphoto_5244739253143987123_y.jpg

15.10.2024 г. студенты-технологи нашего техникума посетили с экскурсией современный завод «МАКФА» - один из ведущих предприятий по переработке растительного сырья в Троицком районе.

Экскурсия началась с приветственных слов руководителя службы безопасности внутреннего контроля В. М. Киселёва и заведующего производством А. В. Грачёвой. Они рассказали ребятам об истории предприятия, с его ассортиментом и используемыми технологиями. Ребята узнали, что на заводе производятся различные растительные продукты питания.

Затем студентов провели по производственным цехам, где они своими глазами увидели полный цикл переработки - от приёмки и подготовки сырья до упаковки готовой продукции.

Особенно интересным оказалось знакомство с современным автоматизированным оборудованием, задействованным в технологических процессах.

По ходу экскурсии ребята активно задавали вопросы технологам завода, интересуясь особенностями производства различных видов продукции. Они отметили высокий уровень технологической культуры и внимание предприятия к вопросам экологичности и безопасности продукции.

Такие выездные мероприятия позволяют студентам-технологам не только применить теоретические знания на практике, но и ознакомиться с современными производственными трендами. Несомненно, подобные экскурсии являются важной частью практико-ориентированной подготовки будущих специалистов пищевой промышленности.

image009.jpgimage007.jpgimage005.jpgimage003.jpgimage001.jpg

Международный день повара был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году. В этот день рестораторы устраивают различные конкурсы и торжества, в которых участвуют шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи, вспомогательный персонал кухонь. Естественно, праздник является своим, профессиональным для преподавателей, мастеров п/о и студентов нашего техникума , обучающих и обучающихся по профессии "Повар, кондитер". Профессия повара – одна из наиболее востребованных в мире, она развивалась вместе с цивилизацией, поэтому ее можно назвать одной из самых древних, а сейчас профессия повара входит в ТОП-50 самых востребованных профессий. В преддверии этого праздника по инициативе советника директора по воспитанию Елены Приходько в нашем техникуме прошли мастер-классы по кондитерскому и поварскому искусству для студентов и преподавателей, а также для учеников 7 "А" класса МБОУ "Косихинская СОШ им. А.М. Топорова" с их классным руководителем Морозовой А.А. На мастер-классах, которые подготовили и провели мастера п/о Кантырева И.И., Попова Е.В. и Степаненко С.Е. совместно со своими студентами, все желающие могли своими руками сделать вкусные трайфлы с ванильным и шоколадным бисквитом, клубничным конфи и карамелью, полезный фруктовый салат, сытные блинчики с ветчиной и сыром и попробовать свежеприготовленный цветочный и иммунный чай с облепихой и апельсином. После таких мероприятий все всегда остаются сытыми и довольными, за что мы и говорим нашим поварам большое спасибо, а также поздравляем с их профессиональным праздником!

a6e7a028-1bec-4cff-8d03-9f62205b4946.jpgphoto_5231324137543294510_y.jpgphoto_5231324137543294511_y.jpgphoto_5231324137543294512_y.jpgphoto_5231324137543294513_y.jpgphoto_5231324137543294514_y.jpgphoto_5231324137543294515_y.jpgphoto_5231324137543294516_y.jpgphoto_5231324137543294517_y.jpgphoto_5231324137543294518_y.jpg

Информация

© 2025. .