Международный день повара был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году. В этот день рестораторы устраивают различные конкурсы и торжества, в которых участвуют шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи, вспомогательный персонал кухонь. Естественно, праздник является своим, профессиональным для преподавателей, мастеров п/о и студентов нашего техникума , обучающих и обучающихся по профессии "Повар, кондитер". Профессия повара – одна из наиболее востребованных в мире, она развивалась вместе с цивилизацией, поэтому ее можно назвать одной из самых древних, а сейчас профессия повара входит в ТОП-50 самых востребованных профессий. В преддверии этого праздника по инициативе советника директора по воспитанию Елены Приходько в нашем техникуме прошли мастер-классы по кондитерскому и поварскому искусству для студентов и преподавателей, а также для учеников 7 "А" класса МБОУ "Косихинская СОШ им. А.М. Топорова" с их классным руководителем Морозовой А.А. На мастер-классах, которые подготовили и провели мастера п/о Кантырева И.И., Попова Е.В. и Степаненко С.Е. совместно со своими студентами, все желающие могли своими руками сделать вкусные трайфлы с ванильным и шоколадным бисквитом, клубничным конфи и карамелью, полезный фруктовый салат, сытные блинчики с ветчиной и сыром и попробовать свежеприготовленный цветочный и иммунный чай с облепихой и апельсином. После таких мероприятий все всегда остаются сытыми и довольными, за что мы и говорим нашим поварам большое спасибо, а также поздравляем с их профессиональным праздником!
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Алтайский агротехнический техникум»
|
---|