Версия для слабовидящих

 

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

КГБПОУ «Алтайский агротехнический техникум»

Авторизация

Информация

о наличии общежитий,

в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, количестве жилых помещений в общежитии для иногородних обучающихся

Для проживания иногородних студентов техникума имеются 4 общежития (общая площадь 3923,7 кв.м.), которые  расположены в непосредственной близости с учебными корпусами образовательного учреждения. Общежития соответствуют СНиПам, требованиям Госпожнадзора и Роспотребнадзора.  Имеются все необходимые средства защиты. Установлено видеонаблюдение.

Три общежития расположены по адресу с.Троицкое, переулок Степной 8, одно общежитие по адресу с.Косиха ул.Комсомольская 25.

 Обеспеченность студентов, нуждающихся в предоставлении общежития составляет 100 %

Количество комнат для проживания – 95, количество мест для заселения студентов – 258.

В общежитиях имеются комнаты отдыха, комнаты для самоподготовки, для занятий спортом, умывальные, душевые, прачечные, теплые туалеты, комната гигиены для девушек комнаты для сушки обуви. В общежитиях установлены телевизор, экран для демонстрации видеоматериалов, компьютеры с выходом в интернет, теннисные столы.

В период адаптации к новым условиям обучения (сентябрь-ноябрь) организуется  дежурство педагогов в общежитии в вечернее время с обязательным проведением мероприятий различной направленности. 

Плата за проживание, оплату коммунальных услуг не назначается студентам:

-являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящимися на полном государственном обеспечении;

- признанным в установленном порядке инвалидами I и II групп, инвалидами детства;

- подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

- являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий;

- проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» и «г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и подпунктами «а» и «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

В общежитии ведется журнал по технике безопасности, журналы наличия обучающихся, журнал прибытия и убытия, другая документация.  Общежития обеспечены необходимым инвентарем, мебелью, постельными принадлежностями, оснащены современным комплексом пожарной безопасности.

В общежитиях имеются: актовый зал, библиотека, кухни, столовая, медицинский кабинет,  кафе, комнаты для самоподготовки, умывальные, душевые, прачечные с сушильной и гладильной, теплые туалеты, комнаты гигиены для,  комнаты для сушки обуви, другие помещения.

В комнатах отдыха имеются телевизор, компьютер, проектор, экран, теннисный стол, музыкальная аппаратура.  

Для создания условий, максимально приближенных к домашним, семейным в жилые комнаты для студентов, закуплена новая мебель, обновляется мягкий инвентарь.

В первую очередь места предоставляются обучающимся:

-являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- признанным в установленном порядке инвалидами I и II групп, инвалидами с детства.

- из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в  Алтайском крае (приоритетное право на заселение в порядке очередности: из многодетных семей, из неполных семей, из семей, воспитывающих ребенка-инвалида, из семей, в которой один (оба) родителя инвалиды, одинокие матери, при предоставлении подтверждающих документов, беженцы, переселенцы).

Далее места распределяются:

-несовершеннолетним обучающиеся групп первого курса.

-несовершеннолетние обучающиеся групп второго и третьего курсов.

-остальные обучающихся.

Еженедельно (по средам) с 16 до 18 часов педагоги-психологи проводят работу со студентами, проживающими в общежитии (индивидуальные консультации, групповые занятия с элементами тренинга).

Здания общежитий доступны для всех категорий обучающихся, оборудованы пандусами, кнопками вызова. Комнаты для инвалидов расположены на первом этаже. 

В должностные обязанности операторов видеонаблюдения, социальных педагогов, комендантов и воспитателей общежитий внесен пункт «Оказание инвалидам необходимой помощи в преодолении барьеров, мешающих получению услуг в сфере образования и использованию объектов наравне с другими лицами», проведено инструктирование сотрудников, предоставляющих услуги населения, для работы с инвалидами, по вопросам, связанным с обеспечением доступности для них объектов и услуг.

В легкодоступных для инвалидов местах установлены кнопки вызова сотрудника техникума, ответственного за сопровождение инвалидов и лиц с ОВЗ

Комната в общежитии  Зона отдыха в общежитии

 

2020 © КГБПОУ Алтайский агротехнический техникум